私たちは熊本市で、お肉の加工から販売、レストラン・洋菓子店を
運営し、地域の皆様に愛されてきました。
初めてのアルバイト、久しぶりの職場復帰の方でも
安心して働ける環境が整っています。
住み慣れたこの街で、地域の皆様を笑顔にする。
そんなお仕事を始めてみませんか?
週1からOK!
学業・家庭と両立しやすい
定着率抜群。
長く勤められる環境
肉の加工やパティシエ等、
経験を活かして働ける
焼肉港がるてん
レッフェル
席へのご案内から料理、ドリンクの配膳、オーダー確認※、テーブルの片付けなどをお任せします。
※焼肉港がるてんではタッチパネルでの注文になるので、オーダー以外の業務をお任せします。
焼肉港がるてん
レッフェル
料理の盛り付け、洗い場、サラダバーの補充、閉店作業などをお任せします。ハンバーグやステーキの調理は社員が行うので、まずは簡単な作業から覚えていただけます。
レッフェル
ホール、キッチン業務から食材管理、シフト管理などお店を支えるお仕事をお任せいたします。
業務は少しずつ覚えていただくのでご安心ください。
肉のドッキン市
ラインガルテン
【肉のドッキン市】商品のご案内やレジ対応、惣菜の製造・パック詰めなどをお任せします。
【ラインガルテン】値札のシール貼りや商品の陳列など店舗スタッフのサポートをお願いします。
肉のドッキン市
ラインガルテン
レジ業務や商品の品出し・陳列、売り場のご案内などをお任せします。肉のドッキン市はセルフレジなのでポイントカードの確認やクレジットカードでのお会計対応がメインです。ラインガルテンはセミセルフレジとなっています。
肉のドッキン市
ラインガルテン
お肉のカットや加工、パック詰めをお任せします。
先輩スタッフが丁寧にお教えするのでご安心ください。
肉のドッキン市
ラインガルテン
売り出しの企画、商品の管理、スタッフの管理、お客様の問合せ対応などをお任せします。
ラインガルテン
【惣菜補助】カットされたお肉や総菜のパック詰めや商品の陳列などをお任せします。
【惣菜製造】食材のカットや、惣菜の調理、製品管理などをお任せします。
ラインガルテン
【パン製造補助】具材の盛り付けやパンの袋詰め、値札シールの貼り付けなどをお任せします。
【パン製造スタッフ】パンの生地成形や焼成、仕上げなどをお任せします。
パティスリーレトリー
ケーキやお菓子の製造をお任せします。
先輩社員がその人のスキルに合わせて丁寧に教えるので経験の浅い方やブランクのある方も安心してスタートしていただけます。
パティスリーレトリー
スイーツの簡単な盛り付けや商品の梱包などをお任せします。
一人ひとりのペースに合わせてお教えしますので未経験の方もご安心ください。
商品の入荷対応や仕分け、商品の出荷対応をお任せします。
モクモクとお仕事がしたい方にオススメのお仕事です。
取引先企業への商品の配送や配送準備をお任せします。
決まったルートへの配送なので覚えてしまえば難しい業務はありません。
お肉のカットや加工、商品の出荷作業をお任せします。
先輩社員が丁寧にコツをお教えするので未経験の方もご安心ください。
営業部
取引先へ訪問し、自社商品のご紹介をお任せします。合わせて、営業資料作成、商品問い合わせ対応、商品サンプル及びカタログの手配などもお任せします。
管理本部
現金や預金の管理、領収書・請求書の発行対応、支払い処理、受付業務、その他事務補助などをお任せします。
一人ひとりのペースに合わせて研修を行うので未経験の方やブランクがある方もご安心ください。
管理本部
社員情報の管理や各種書類の作成、電話対応などをお任せします。未経験やブランクがある方も歓迎!丁寧にお仕事をお教えします。
営業推進部
データ入力や伝票作成、データの整理、資料作成などをお任せします。
先輩スタッフが丁寧に研修を行いますので、未経験やブランクのある方でも始めやすい環境です。
アルバイト
2023年入社
パート
2021年入社
正社員
2020年入社
正社員
2024年入社
INTERVIEW 01
ホールスタッフ
アルバイト
2023年入社/レッフェル
お仕事を始めたきっかけを教えてください。
お仕事を始めたきっかけは、元々は別の場所で掛けもちでアルバイトをしていましたが、1つを退職したので家の近くのお店をさがしていたところレッフェルを見つけました。店内は音楽とレッフェルの紹介ビデオが流れており、またキッチンがオープンになっていて調理している様子を見ることができるので、とても斬新に感じたのが私のお店に対する第一印象でした。スタッフの皆さんの活気ある掛け声もとても好印象で、私も一緒に働きたいと思いました。
お仕事のやりがいを教えてください。
お客様が会話をしながら美味しそうにお食事をされている姿を見ると、「食」を通してお客様からの信頼を獲得している気がします。またお帰りの際に「美味しかったです、ご馳走様でした」と笑顔で帰って行かれる姿を見ると私たちも心地よい気持ちになり、仕事のやりがいを感じます。小さいお子様からお年寄りまで幅広い年齢層の方々との接客を通したコミュニケーションもやりがいの一つと感じています。
レッフェルの好きなところや働きやすいポイントを教えてください。
私がレッフェルで好きなところは、店内が広々していてガラス張りになっている開放感のある空間です。また「くまもとあか牛」を使ったハンバーグやステーキ、ピザなどのメニューが豊富なところもお気に入りです。職場のスタッフは男女関係なく仲が良く、楽しく仕事ができます。学校の関係であまりシフトに入れないことがあっても、それを受け入れてくださって融通が利くところも働きやすいポイントです。
INTERVIEW 02
店内業務
パート
2021年入社/肉のドッキン市
入社の決め手となったポイントや出来事はありますか
入社の決め手は2つあります。1つは家から近いこと。子供の送迎があるので近くて便利でした。2つ目は自動精算機です。コロナ禍以降、セルフレジや精算機が当たり前のようになりましたが、当時はお金に触らなくてよいこととお金の受け渡しミスがないということは、私の中では大きな決め手になりました。
お仕事のやりがいを教えてください。
お客様から「オオツカのお肉は美味しい!」と言っていただけるのは嬉しいです。個人的にはレジを担当しているので「いつも明るく元気ですね」とか「さわやかな笑顔ですね」と褒めていただくこともあり、とても嬉しいです。
応募される方へのメッセージ
お肉のことで覚えることはたくさんありますが、ベテランの社員さんがやさしく丁寧に教えてくれるのでご安心を。仕事帰りには買い物もできて時短できます。一緒に働ける日を楽しみにしています。
INTERVIEW 03
精肉加工
正社員
2020年入社
なぜこの会社に入社したのですか。
元々料理が好きで、食品関連の企業に興味があり、そういう仕事に就きたいなと考えているときに、この会社の求人を見かけて応募しました。入社してみると、お肉のことをいろいろ学べてとても楽しく仕事できて、お客様から「ありがとう」と言ってもらえることが今の自分のやりがいになっています。
これから挑戦してみたい仕事は何ですか。
肉といっても牛肉から豚肉・鶏肉・馬肉など種類があって、部位もそれぞれにたくさんあります。先輩方の肉の切り方にはその人の熟練技があって、自分はまだまだです。いつかはその全ての知識や技を身につけて「お肉マイスター」になりたいと思っています。そしてお客様にお役に立つ提案やアドバイスができるようになるのが目標です。
仕事後や休日はどのように過ごしてしますか。
仕事は残業も少なく、帰宅後はTVを見たり趣味のマンガを読んだりして1日の疲れを次の日に持ち越さないようにしています。休日はドライブに出かけたり、スポーツに汗を流したりして気分転換とストレス発散を心掛けています。繁忙期以外は有給休暇も自由に取れるので、利用して旅行にも行ってみたいと思っています。
INTERVIEW 04
事務職
正社員
2024年入社
お仕事を始めたきっかけを教えてください。
今まで、接客販売や一般事務として働いてきました。今後も事務職として働きたいという思いがあり、元々、人をサポートして働くことが好きだったため、人事という仕事に興味を持ち、今の仕事に就くことになりました。
お仕事のやりがいを教えてください。
まだ入社して間もないのですが、仕事で教えてもらったことが一人でできるようになったときは、会社のために役に立てた実感があってやりがいを感じます。また部署の目標や自分の目標が達成できたときや工夫して時間短縮できたときの満足感は、次の仕事のモチベーションになっています。
オオツカの好きなところや働きやすいポイントを教えてください。
オオツカは前に勤めていた会社に比べてルールが厳しすぎず、のびのびと自分のペースで仕事ができるところが良いと思います。また自分の意見を言いやすい風通しの良い会社風土も気に入っています。休みも気兼ねなく取ることができ、計画的に有給消化ができるのもとてもありがたいです。